4. 「健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)」に認定されました!

この度、和歌山商工会議所では「健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)」に認定されました。
    健康経営優良法人制度は、経済産業省が健康経営に係る各種顕彰制度として、2016年に創設した、優良な健康経営に取り組む法人を「見える化」することで、従業員や求職者、関係企業や金融機関などから「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる企業」として社会的に評価を受けることができる環境を整備することを目的に毎年認定を行っている制度です。

当所では、2018年に初めて「健康経営優良法人(中小企業法人部門)」の認定を受けて以降、毎年連続取得を達成し、今年も認定を受けることができました!!
      認定を受けることで従業員の福利厚生の充実や体調向上、モチベーションアップへの効果につながり、企業の採用活動においても認定企業であることが一つのPRポイントとして、企業のブランドイメージ向上にも繋がります。また、近年はインセンティブ措置も増加しており、認定企業の保険料割引や金融機関からの金利優遇などが受けられる場合があります。
      会員事業所の皆様も、この機会に認定を取得してみませんか!