4. (2024.02.26)和歌山県経済団体連合会と国立大学法人和歌山大学が戦略的パートナーシップ協定を締結

和歌山県経済団体連合会を構成する経済5団体(和歌山県商工会議所連合会、和歌山県中小企業団 体中央会、和歌山県商工会連合会、和歌山県経営者協会、一般社団法人和歌山経済同友会)と国立大学法人和歌山大学は、和歌山県域の経済・産業の活性化と人材の育成・活用を推進することについて、強固な連携・協力関係を築き、これによって創出される相乗効果を通して単独では実現困難な成果を各団体が享受する、戦略的パートナーシップの締結に合意しました。
     締結式には当連合会 竹田会長が参加し協定書に署名をいたしました。
     経済5団体と和歌山大学は、人材育成と共同研究等において、連携・協力関係により生じる効果や期待を共有し、多様なリソースを持ち寄り、結びつけることで、新たな価値の創出、地域創生及び人材育成に協働して取り組んでいきます。