4. 「ダイハツ工業サプライチェーン関連中小企業支援対策特別相談窓口」の設置について

和歌山商工会議所では、ダイハツ工業の生産停止により影響を受ける中小企業・小規模事業者を対象に、資金繰り等に関する相談を受け付ける特別相談窓口を設置しました。
    なお、この度の事態を踏まえ、経済産業省は政府系金融機関等に対し、既往債務の返済猶予等の条件変更、貸出手続の迅速化など、中小企業・小規模事業者の実情に応じた柔軟な対応について要請しています。
    影響を受けている事業所の皆さまは、本件窓口までご相談ください。
    ■〔参考〕経済産業省 関連ホームページ
    ※ダイハツ工業およびダイハツ九州と直接・間接的に一定程度の取引を行っており、一定の売上等が減少することが見込まれる中小企業・小規模事業者を対象として、一般保証とは別枠の限度額で融資額の100%を保証するセーフティネット保証2号が発動されます。
    制度詳細はこちらをご参照ください。
    【お問い合わせ】
     和歌山商工会議所内「ダイハツ工業サプライチェーン関連中小企業支援対策特別相談窓口」
     TEL:073-422-1111