3. その他
    4. 【和歌山県からのお知らせ】プラスチックごみ削減に取り組む事業所・団体登録制度のご案内

その他

プラスチックは便利な素材ですが、みだりに捨てられて散乱し、海に流れ着くことによって海の環境や生物に影響を与える「海洋プラスチックごみ問題」が世界的な課題となっています。
    この問題を解決するためには、事業者の皆さまによるプラスチックごみ削減のための積極的な取組が不可欠です。
    和歌山県では、プラスチックごみ削減のための具体的な取組を実践する事業所や団体を登録し、その取組を広く発信していきます。
    ぜひご登録ください。(登録対象や登録方法など、詳しくはこちらをご覧ください)

~和歌山商工会議所も本制度に登録し、以下の「プラスチックごみ削減」に取組みます~

・マイバックの持参(レジ袋を職場に持込まない)
     ・マイボトル・マイ箸の活用