4. (2022.02.14)【注意喚起】『なりすましメール』にご注意ください。

現在、商工会議所や職員を装った「なりすましメール」が確認されています。

和歌山商工会議ではまだ事象は確認されていませんが、今後、当所を装い関係のないリンクやデータが添付された悪質なメールが届く可能性がございます。お心当たりのない不審なメールが届きましたら、下記のとおりご対応をお願いします。
1.メールアドレスをご確認ください。
    送信元のアドレスが、「○○○○@wakayama-cci.or.jp」となっているかご確認ください。
    ※メール差出人(送信元)名が、和歌山商工会議所や和歌山商工会議所の職員名になっており、正規のメールを装う場合がありますので、必ずアドレスまでご確認ください。
2.添付ファイルの有無をご確認ください。
    なりすましメールはword文書やZIPファイルが添付されており、ファイル名が記号や数字になっている場合が多い傾向にあります。
3.お心当たりのない不審なメールは速やかに削除してください。
    メール本文中のリンクのクリックや添付ファイルの開封はせずに、速やかに削除してください。

※なお、『なりすましメール』と思われるメールが届きましたら、下記担当までご報告をお願いします。

<お問い合わせ>

和歌山商工会議所 企画広報課(担当:小笠原)