3. (2020.05.08)「新型コロナに負けるな!応援事業」の開始について

•  和歌山商工会議所では、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、飲食業界においては外出自粛になったことへの対応として、テイクアウトやデリバリー等の取り組みが急速に高まってきていることを受け、新型コロナウイルス感染症に負けずに頑張っている飲食業界をはじめ、あらゆる業界の取り組みや商工会議所会員事業所の“応援サイト”を立ち上げました。
     既に開始している『~テイクアウト・デリバリーができる和歌山のお店~“Wakayama(わかやま) To(トゥー)go(ゴー) Map(マップ)”』をはじめ、和歌山市が新設した「テイクアウト・デリバリー支援補助金」制度により新型コロナウイルス感染症で影響を受ける飲食業を支援する施策等と相乗効果を図ります。
     具体的な取組内容としては、飲食業をはじめとする事業者の新型コロナウイルス対策に伴う新たな取組内容や、商工会議所会員事業所の情報を当所ホームページにて随時紹介いたします。また、その他、応援サイトには、国・県・市の施策や情報を随時更新し、事業者にとって必要な情報を提供いたします。
    是非、この機会にご活用ください。

詳しくはこちら からご覧ください。

• 【お問合せ先】
        和歌山商工会議所 総務課