3. (2017.10.16)和歌山商工会議所『経営発達支援計画』が経済産業大臣の認定を受けました

商工会議所・商工会では、従来から実施している金融支援や決算・税務相談など  『経営の改善』を目的とする業務に加え、小規模事業者の『経営の発達』に向けた経営状況の分析や計画策定、市場調査、商談会の開催等を主とする「経営発達支援計画」を策定し、経済産業大臣の認定を受ける事が定められました。
当所では、和歌山市や和歌山大学と連携した外国人観光客の需要動向調査や新商品開発などに積極的に取り組むなど、管内の小規模・零細事業者の良き「伴走者」として実施する『経営発達支援計画』」を策定し、経済産業大臣の認定を受けました。

中小企業庁ホームページは、こちらをクリックしてご覧ください。

『計画』事業詳細は下記をご覧ください。
「計画概要」は、こちらからご覧いただけます【PDF形式】
「事業詳細」は、こちらからご覧いただけます【PDF形式】