4. 『第74回わかやま商工まつり』いよいよ明日、開幕!!

『第74回わかやま商工まつり』いよいよ明日、開幕!!

4年ぶりの開催となる『わかやま商工まつり』がいよいよ明日に迫っています。

こどもが楽しめる体験型の出展が盛りだくさんです。
       毎年人気の「お菓子でつくるおかしな家づくり」や「親子木工体験」はもちろんのこと、今年は当所青年部が主催する【こども体験フェスティバル】を実施します。
       お金について考える「親子おこづかい会議」や人気職業を体験!?「君もYoutuber」、ロープワークを活かした「ブレスレット作り」など、を楽しく学べる10ブースが出展します。
       「輝くわかやま!未来エリア」には、2025年大阪・関西万博“空飛ぶクルマ(VR体験:対象14歳以上)”や串本町スペースポート紀伊“ロケット「カイロス」”が登場!?と、大人もこどもも楽しめる『まつり』になっています。
       また、今年の【会員事業所限定】の会員大会は、『美川憲一 歌謡ショー』です。

当日、入場するには座席指定券が必要となります。

座席指定券の引換は、本日13時が最終となっております。

お早めにお引換ください。(引換場所:和歌山ビッグホエール正面入り口)

この3連休は、ご家族そろって和歌山ビッグホエールまでお越しください!!

和歌山商工会議所

TEL:073-422-1111