3. 新型コロナウイルス感染拡大に伴う検定試験の対応について
新型コロナウイルス感染拡大に伴う検定試験の対応について

商工会議所各種検定試験におきましては、予定通り実施することを前提としておりますが、       新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、検定試験の中止や会場変更等の事態が生じる場合がございます。

その後の対応については直ちに、当所ホームページでお知らせいたします。

なお、予定どおり試験を実施した場合には、感染の拡大状況等を踏まえて受験を回避されたり、体調不良で欠席されても、受験料の返金や振替は致しかねますのでご了承ください。

また、新型コロナウイルス感染拡大を鑑み、6月・7月実施予定の東京商工会議所主催検定試験の    申込登録期間が変更されております。

2020年度商工会議所検定試験の詳細は、下記のURLをご覧下さい。

日本商工会議所主催検定試験『日商簿記・リテールマーケティング(販売士)・日商珠算』

東京商工会議所主催検定試験『カラーコーディネーター・ビジネス実務法務・             福祉住環境コーディネーター・eco(環境社会)・ビジネスマネジャー』