3. 商談会等出展補助金 受付開始のお知らせ ~県外(海外含む)への積極的な販路開拓を支援します!~

当所会員事業所の皆様が、新たなビジネスチャンスの拡大を図るため、販路拡大や市場開拓を目的として実施される商談会・見本市等(ただし、即売を主とした催事は対象外)に出展する場合、その出展に係る経費の一部を補助します。

※ただし、当商工会議所における予算額を執行した時点で終了致します。

特徴1 : 必要経費の2分の1以内で最高5万円まで補助!

特徴2 : 他機関の補助金制度との併用が可能!

・交付を受ける為には、別添の交付要綱を遵守することが原則となります。

・本補助金交付を希望される方は、商談会等が開催される30日前までに所定の用紙により申請してください。

・同一事業所への補助金の交付は、一年度中1回限りとなります。

・本年度より、本補助金の申請にあたり、事前に企業概要書の提出が必須となります

・また、申請された小規模事業者の方は、原則、当会議所の経営発達支援計画に基づく個社支援の対象事業所とさせていただきます。

※詳しくは、下記までお問い合わせください。

<問い合わせ先>

和歌山商工会議所 企業支援部 経営支援・専門指導室

TEL:073-422-1111   FAX:073-433-0543