3. 商談会等出展補助金 受付開始のお知らせ
商談会等出展補助金 受付開始のお知らせ

当所会員事業所の皆様がビジネスチャンスの拡大を図るため、販路拡大や市場開拓を目的として実施される商談会・見本市等(即売を主とした催事は対象外)に出展する場合、その出展に係る経費の一部を補助します。※但し、当商工会議所における予算額を執行した時点で終了致します。

特徴1:必要経費の2分の1以内で最高5万円まで補助!!
特徴2:他の補助金制度との併用可能!!

・交付を受ける為には、別添の交付要綱を遵守することが原則となります。
・本補助金交付を希望される方は、商談会等が開催される30日前までに所定の用紙により申請して下さい。
・同一事業所への補助金の交付は、一年度中1回限りとなります。
・本年度より、商談会等出展補助金の申請にあたり、事前に企業カルテの提出が必須となります

和歌山商工会議所 経営支援・専門指導室
 【TEL】073-422-1111