3. マスコミ記者、商業施設バイヤーに直接アピールして販路開拓に繋げよう!平成30年度 新商品・新サービス合同発表会」開催のご案内

当所では、会員事業所が開発した「新商品・新サービス」を一堂に集め、マスコミ記者や商業施設のバイヤー、当所会員事業所のみなさまを前に、直接アピールできる場「合同発表会」を開催します。

プレス発表の経験のない方、慣れていない方も安心ください。

「プレゼンテーションの方法」について、専門家による事前・直前勉強会も開催します。

ぜひご参加ください。

(参加特典)

① 発表会で最高のプレゼンができるように、事前・直前の2回に亘り、資料作成やプレゼン方法をはじめ、マスコミ記者やバイヤーにどのようにPRすれば取り上げてもらえるのかなどについて、「販促」と「広報」の両方を支援する数少ない広報ジャーナリト 美和子氏(経産省中小企業庁登録専門家)による勉強会を開催します。

② 発表会では、当所が多数のマスコミ記者や、商業施設バイヤーを集め、その前で直接 自社の新商品・新サービスをPR頂きます。また、発表会後は、参加事業所ごとに設けて頂いたブースで、発表時伝えきれなかった内容をPR頂きます。

③ 1013()14()に昨年来場者数31千人と過去最高を記録した「わかやま商工まつり」にブース出展し、自社の新商品・新サービスを大いにPR頂き販路拡大を図って頂きます。

④ 会議所が新商品・新サービスを取りまとめたチラシを作成し、「わかやま商工まつり」において来場者に配布PRすることで、③出展ブースとの相乗効果を図ります。

⑤ 地元地方紙「わかやま新報」のカラー1面を使った大きなスペースで新商品・新サービスを紹介すると共に、会議所会報「わかやま月報」においても記事掲載し、新商品・新サービスを大いにPRします。

⑥ 発表会以降のフォローアップや、今後のプレスリリース等についても、会議所が専門家を無料で派遣し、販路開拓を支援します。

<開催要領>

・日 時  平成30年8月23日(木)14時~16時

第1部:合同発表会

第2部:交流会

・場 所  和歌山商工会議所 4階 大ホール

・対象商品 当所会員事業所が取扱う新商品・新サービス

(概ね1年以内に発売・発表されたもの、もしくは発売日が決まっているもの)

・参加費  無料

・定 員  10社(先着順)

・事前勉強会 7月20日(金)14時~17時(当所4階会議室)

・直前勉強会 8月17日(金)14時~16時(当所4階会議室)

なお、詳細につきましてはこちらをご覧ください。

・お申込み・お問合せ先
和歌山商工会議所 企業支援部 経営支援課 大河内